Снег апреля

А у меня в апреле выпал снег
Слегка наивный, в чем-то театральный,
Как давний друг, товарищ виртуальный.
Весенний снег – хранилище, ковчег
Для мыслей дерзких, сокровенных, тайных…

Безмолвно мир заснеженный застыл,
Каким представишь, он таким и будет.
По белым тропам осторожно ходят люди.
Таким холодным, свежим, холостым
Явился снег под утро – кто осудит!

Пора топить… Давно погасла печь.
Мяучит и скребется кот у двери.
Он, видно, раб кошачьих суеверий:
Откроешь дверь – у печки хочет лечь.
Ему внушает ужас снег апреля.

Вдвоем, наверно, легче жизнь прожить,
Еще дрова горят попарно лучше.
Снег одинок - он дик и не приручен,
И ручеек от дома прочь бежит,
И вниз скользит поток по крыше-круче.

В его безмолвии загадка есть,
Он - ненаписанная мной страница.
Уходят даты, имена и лица,
А этот чистый снег - благая весть,
Мне утром лето обязательно приснится...


Рецензии
Мариночка! Просто моментально запелось, как прелестный романс!
У вас же там куча талантливого народа - надо спеть.
Я бы послушала.
Спасибо, дорогая, это чудесно.

пс. их два?)))

Мила Тихонова   04.04.2020 16:45     Заявить о нарушении
размножились))) СПС

Марина Зейтц   13.04.2020 21:06   Заявить о нарушении