Навряд ли повернуть нам вспять

на «Небо склонилось ниже» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2020/04/04/1407

Навряд ли повернуть нам вспять
Сердца, что плачут постоянно.
Не любящим... нет, не понять -
"Коль Ты не любишь окаянный!".

Снежинки кружатся весь день -
С утра пыльцою чуть заметной.
На небо будто пала тень -
С обеда сыплет беспросветно...

Неделю солнышко - тепло -
Давным-давно подсохли лужи.
Расстались... Хоть и тяжело...
Хоть для души мне сердца нужен.

Оплакивает небо нас...
Земля паласом лебединым.
Что странно - "Но не в первый раз!" -
Как Твой укус не раз пчелиный...

Не угодит Тебе никто...
Ты эгоист, высокомерен.
Всю жизнь сколь надобно трудов,
Чтоб подражать Твоим манерам?..

Ни перед кем не преклонялась,
А пред Тобою и тем паче...
В Твоих я "ласках" лишь купалась,
Хоть моё сердце горько плачет...

2020/04/04/5604
---


ЭКСПРОМТ:

Жизнь бежала от встреч в темноте,
Разгребая вручную невзгоды.
Ты встречался не раз мне в толпе
В эти рвущие душу мне годы.

Облик твой память жжёт иногда,
Как мне хочется с неё поспорить.
Встретив там заграбастать тебя:
Поддержать, приласкать, успокоить.

С теплом, Игорь
Игорь Апрельский   05.04.2020 08:57


Рецензии
Укус пчелиный для иммунитета зримый!)))

Владимир Сафонов 2   06.04.2020 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.