Белым зерном накормит февраль город моих надежд...

* * *
Белым зерном накормит февраль город моих надежд,
каменных львов, медных коней, уток возле моста,
и облачится Нева в стекло своих ледяных одежд —
станет сильней золотой магнит кораблика и креста.

Быстро согрею в карманах я пальцы озябших рук.
Автобус, фыркая, захрапит, как бешеный дромадер,
и пьяный ветер, офонарев, сделает сальто вдруг,
срывая афишу: «Любовь живёт три года. Ф. Бегбедер».

Мост переедем АнИчков, «Эй, — скажет кондуктор мне, —
оплачивай! Нечего тут сидеть, даром смотреть в окно!»
Сойду, и во двор поверну, и вот надписи на стене:
«Вера плюс Маша», «Nirvana», «Тролль, не попадайся!» Но

«Я люблю тебя потому, что болит? Или это болит…»,
«Эльфийка»… Да-да, конечно, именно здесь
девочка Дина, динь-динь, дон-дон, маленькая Лилит…
Воспоминанья, туман и бензин — счастья и боли смесь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.