На память

Подарите крылья, друг.
Подарите, я без них больна.
Кто-то перья оборвал... с рук...
Не могу сама взлететь со дна...

Дайте грудью, ангел мой, вдохнуть...
Аромат весны... январской...
Кто-то, правда, раздробил грудь...
Все равно уже... Истаскана...

Излечите, лекарь, душу... Светом...
Осветите, я внутри погасла...
Сердце, знаете... Совсем раздето...
Оттого, наверное... Красное...

Запакуйте его крепче, трепетнее.
И не бойтесь как-нибудь... ранить...
У меня, считайте, больше нет его.
Заберите, друг, себе. На память.


Рецензии