Зов пути

Это многим дано испытать:
Зов пути, что подобен волшбе.
Отчего же так тянет сбежать,
Если ад ты таскаешь в себе?

Трудно справиться с жаждой дорог,
И однажды, поверив в мечты,
Всё равно ты шагнёшь за порог,
Чтоб сбежать от своей пустоты.

Но, куда ни гнала бы беда,
Ты всегда будешь помнить о том,
Что дороги ведут лишь туда,
Где чернеет покинутый дом.



2009.


Рецензии