Мрачность

                сборник "Голоса"


Я взорвал
           пресс морали!
Обострил
           резкость взгляда!
Воссиял меч
           из стали!
Я открыл
           двери Ада!

Сад моих
           наслаждений -
он был чист
           и невинен,
я не знал
           искушений,
Сад был светел
           и дивен.
Я смотрел
           птичьим глазом,
говорил
           мимолетно,
неподвластен
           был разум
голосам
           подноготным...

А сейчас
           из грудины
чрево-ведаю
           мрачность
с-сожалением
           краха
веры всей
           в непорочность.


Рецензии
Глубоко, впечатляюще, Оля!
http://stihi.ru/2024/01/06/968

Жюр22   06.01.2024 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Старенькое моё...

Руда Ольга   06.01.2024 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.