Карантин

Зазвенели ручьи в апреле,
Ты напишешь мне: "Как дела?
Удалёнка, лежу в постели,
Дебет с кредитом вот  свела..."

Ну и я -  тоже ровно, гладко.
Пью чаёк, с сахарком, с лимоном.
И вздохну, тяжело украдкой,
Мирозданья дивясь законам.

Планы спутал мне вирус этот,
Отпуск выдался нынче странный,
Хорошо, что рождён поэтом,
И пишу вот, сижу, чуть пьяный.

А рассветы сменяют ночи,
И мосты Петербург разводит,
Вроде грустно, но только не очень.
Просто жаль, что время уходит.

Всё наладится - знаю точно!
К октябрю залатаем дыры.
Все равно мне пока не  срочно,
Пью винцо, заедаю сыром!

Вот такой вот, корановирус,
Налетел и смешал все планы.
И загнал всех в глубокий минус,
Только я горевать не стану.

Раз такая случилась шляпа,
Будем дома сидеть и кушать.
И читать, как несло Остапа,
И Шопена Вконтакте слушать.


Рецензии