домашнее задание по литературе

«Любовь на страницах романа Мастер и Маргарита»

Пламя, жёлтыми цветами ты огонь во мне зажги!
Будь со мной ты постоянно и любовь нашу храни.
Ты не только муза ночи, но и спутник в мир иной.
Я прошу, дождись, родная, буду я всегда с тобой.

Маргарита, ты мой воздух и спасение во тьме.
Кровь пила, лила ты слёзы, помогав душе моей.
Сатане ты услужила и по воздуху плыла.
Я хочу сказать спасибо, все ты муки приняла.

Помню я мимозу, руки, пальто в весенней простоте.
Любовь, как из-под земли выскакивает в переулке
В лице убийцы, что готов напасть теперь.
И я храню эту любовь, как самый страшный зверь.

Ты говоришь про вечный дом, про виноград, про крышу.
А я, любимая Марго, всё это с тобою вижу.
Ты говоришь про сон, покой, про мудрость и вечность жизни…

Я помню всё! Ты пламя, муза,
Любовь и боль, цветок мимозы.

Раз Воланд шансом наградил,
Давай разделим на двоих .


Рецензии