К Дню геолога

Нам свой праздник отметить по праву положено,
И спешить уже некуда после зимы,
Ни квадратного метра ни разу нехоженным
Для потомков своих не оставили мы.

Да и некуда больше прокладывать тропы нам,
Буровые повсюду растут, как грибы,
Вся земная кора до глубин перекопана,
Даже негде траншею прорыть для трубы.

И заслуги свои без прикрас понимаем мы,
И оценку себе признаем без обид,
Может скоро всех нас отнесут к ископаемым,
Будто мы, словно мамонты, вымерший вид.

Но традиций глубоких храним ещё азбуку,
С ними так и живем, как большая семья,
Разрешите сегодня поздравить всех с праздником,
С Днем геолога вас, дорогие друзья!


Рецензии
Хорошую песню подарили Вы своим коллегам, наверное, поют вовсю. Понравилось. С теплом, Эльза.

Эльза Кириллина   01.09.2020 01:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльза! Держись, геолог! Крепись, геолог! Ты ветра и солнца брат!

Иван Колесников 3   01.09.2020 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.