Выбирали президента

Звери,пользуясь моментом,
Выбирали президента.
Нужна сильная рука,
Чтоб не дать карт-бланш волкам.
Первый претендент медведь,
Тут откуда посмотреть.
Он конечно победит,
Да ведь он полгода спит.
Лев- известный либерал,
Только всех давно задрал.
Волки рыкнули:измена,
Пусть командует гиена.
Против стадо антилоп,
Только не гиена чтоб.
Отклонили и быка,
Каждый день он «на рогах».
Обезьяны чуть не в драку
И конечно за макаку.
Мол красива и умна,
Будет царствовать она.
Заворчали тигры рядом,
В президенты с голым задом.
Лучше уж тогда пантера,
Прокричали из партера.
Предложений очень много.
Бегемота…Носорога…
Зебры дружно за слона,
В нём и мощь,и стать видна.
На слова шакал охотлив,
Очень слон не поворотлив.
Предложил седой шакал
В президенты ишака.
Власть ушастому дадим,
А при случае съедим.
Ощетинилось зверьё
На болтливое ворьё.
Дырку вам от бублика,
Лучше пусть республика.

Звери ,пользуясь моментом,
Избирали президента.
Не годились кандидаты,
То зубасты,то горбаты….

28.01.2020 г.


Рецензии
Хорошая сатира, Владимир!)))

Всё как в жизни!...

С уважением,

Владимир Грачев 3   03.04.2020 07:19     Заявить о нарушении
Да...всё ,как в нашей жизни,только среди зверей всё жёстче и справедливей...

Владимир Иванович Власенко   03.04.2020 08:02   Заявить о нарушении