Накануне плебисцита

Накануне плебисцита

Объясняют народу: - «Компетентная власть…»
Как бы, честно ответив, в осужденье не впасть,
ведь Господь Призывает, мирское забыв,
в Высших сферах духовных искать позитив,
не взирая на трудности, боль и беду,
отвергая при этом и зло, и вражду…

Но народу простому понять всё трудней
суть новинок лукавых: и жить тяжелей,
и в разрухе жестокой две трети страны
в «цифровую эпоху», без явной войны…

Без проектов красивых и пышности грёз
с обсуждением в СМИ нам не лучше б жилось:
каждый шаг, каждый взгляд, полуслово и чих
сообщают народу об избранниках их…
и, при этом, «чиновных» - огромная рать,
коей явно непросто уже управлять…
Меж Харибдой и Сциллой путь России всегда…-
неужели с него не сойдём никогда…
17.03.2020г. Векшина Л.А.


Рецензии
Замечательные авторские раздумья, проникновенно изложенные.
Каждый должен ответить на заданный вопрос. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   06.04.2020 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, за поддержку публикации.
Всего доброго Вам.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   06.04.2020 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.