Не запирайте двери

Не запирайте двери,
Не выключайте свет,
Вдруг человек-потеря
Придет через много лет.

Вдруг его тень застынет
Там, где скользит порог,
Вдруг его тело двинет
Обратно движенье ног.

Или трескучий холод
Мысли его скует.
Целый безумный город
Уйдёт под безликий лёд.

И человек-потеря
К вам не придёт совсем.
Не запирайте двери
И сердце своё ничем:

Крепким ключом, цементом,
Грудой своих обид.
Липкой не клейте лентой
То, что сейчас болит.

Не запирайтесь, лучше
Чувствуйте свой полёт.
Не закрывайте души
Те, кто кого-то ждёт.


Рецензии