Дон - великая река

Наш Дон - великая река,
Суда по ней ходили, пароходы.
Явился  Пётр издалека,
На удивленье местному народу.

По ней сплавляли уголь, лес,
Артерия меж севером и югом.
А что сейчас в природе есть?
Воронежское море - вот  запруда.

Большой разлив случался рек,
По улицам  в плотах переправлялись.
Нам это не узнать во век,
Без судоходства реки остались.

Печаль в душе нам сердце рвёт,
С теченьем  грязная  вода несётся!
И  всё же   Дону повезёт?
Судьба лицом  к природе повернётся?

Что делать? Боже, помоги!
Как от беды спасти реку родную?
Дон - батюшка, не подведи,
Раскрыть проблему помоги большую.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.