Глава 45. Немец в немцев стрелял...

...
  Что за бой там идёт ?
 Кувырком и смрад плывёт.
-  Стеша,Стеша,посмотри ?
Немец в немцев стрелял,
За мостом убегал.
-  Вон-смотри,впереди,
-  Это -он,это- он !
Через речку,мост-пантон.
- Мы его прикроем,
Вот-три автомата.
Путь к мосту закроем,
Выручаем брата !

...
А Егор- на мосту,
На пантонном пласту.
-  Эй,Егор,Егор,скорей !
Мы тебя прикроем,
Их огнём накроем !
Уходи от злых зверей.
 Он узнал...
Стрелял,бежал.
-  Мы- свои...
-  Я-Егор,сестрёнка,брат !?
-  Мы спасли...
Егора...Рад !

...
-  Видите-чумные ,
Проводы лихие
От меня за всё.
Это только цацки.
У меня в заначке
Вот - ещё...
К вам пришёл и знайте:
Что не так-стреляйте.
-  Что ты,нет,Егор,Егор!
-  Ну, с собой возьмите ?
-  Ты же свой,Егор!
-  Свой я ,вот -глядите ?


Рецензии