Дождь льет уже целый месяц не переставая

Дождь льет уже целый месяц не переставая,
Интересно сколько же сотен вёдер у красавицы Дионы,
Вымокший крестьянин сидит последние зерна перебирая...
Хочет утолить голод, ругая непогоду.

Сидит, но не одно зерно не годно для пищи,
Половина урожая в плесени и гнили...
Он проиграл, но не сломлен. Даже если остался нищим...
Предметы хорошей жизни в воспоминаниями в прошлое уплыли...

В ладонях - горсть, в глазах - немые слезы...
Худое тело, стала чуть свободнее на нем одежда...
Не хотел понять, когда-то, признаки угрозы...
Думал , что всегда будет благодать...

Поверил большинству, а не тому - прохожему,
Который кивнул и сказал тогда: приготовься."
Будет лить ливень , на другие ливни совсем не похожий,
И придумай все, чтоб спасти скота поголовье".

Но крестьянин сказал: меня это не коснется,
Я хочу жить радостно, счастливо, и не в чем не нуждаться...
Я готов потерять все, пусть мир хоть перевернется ...
Я потом - подумаю, зачем заранее пугаться?

А теперь в руках горсть- ни посеять,  ни поесть...
И столько же нищих, вокруг... Соседи...
Все мокро... Нет даже места, куда бы можно просто сесть...
И куда-то исчезла смелость медведя...

О теперь сидит с опущенной головой.
И лицо почти серого цвета...
Выжимая воду с рубахи  одной рукой...
День пролетел со скоростью света...


Рецензии
Характерное произведение. Очень интересное и поучительное, не каждый может, так доносить послания до читателя. Научи... С уважением

Бажта   19.05.2020 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное. Постараюсь.

Карина Райс   19.05.2020 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.