Запах пионов

Пряный запах пунцовых пионов,
Что раскрылись в горячих руках…
Был ты рьяный поклонник девчонок.
Враз влетел в мою жизнь на парах.
Был настойчив и дерзок сначала,
Но потом я увидела вдруг
То, чего не могла и не знала:
Был ты не из льстецов, что — вокруг.
С тонкой нежной душою, застенчив.
Даже робким казался ты мне.
…Зная, как этот мир переменчив,
Звёзды тихо сгорали во мгле.
…Дождалась я. Поверила. Знала:
Не предашь в беспокоящих снах.
Зря встревожилась сонная мама:
Сколько было тогда на часах.
…Помню запах пунцовых пионов,
Как раскрылись бутоны в руках.
Был когда-то всего лишь знакомым
Там, где май улыбался в садах…


Рецензии
Нежные строки а первой любви! Пунцовые пионы - прекрасный символ весенней любви. Новых творческих находок!

Полина Оверко-Бережок   18.05.2024 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.