Кошка

Темнотой ночь накрыла город.
Стало улице одиноко.
Лунный свет неустанно спорит
С панорамой зажжённых окон.

Город тайну зажал в ладошке,
С человеком играя в прятки.
Разгадать её можно кошке,
Плавно шествующей по брусчатке.

Ей как улице - одиноко,
Её цель никому не ясна.
Не понять из каких истоков
Ей известно,как ночь прекрасна.

Одиночество не жестоко
В нем свои есть и шарм, и тайна.
Оно учит своим уроком
Ценить то, что душе отрадно.

fake poet (9.9.19)


Рецензии