Едва уста красноречивы... Пушкин А. С. на немецкий

Sobald beredte Lippen strichen
dich, und im Handumdrehen drang
in dich der rege Geist vom Dichter,
er hat’s geheimnisvoll  getan.

ОРИГИНАЛ СТИХОТВОРЕНИЯ
А.С. Пушкина

Едва уста красноречивы
Тебя коснулися, и вмиг
Его ума огонь игривый
В тебя таинственно проник.


Рецензии