Апрельская песня

Ну вот, дождались мы апреля,
Когда земля от солнца преет,
Когда трава солдатом встала,
Когда на грядках ты усталый.

И бьётся пульс сердечный звонко,
Бежит любовь...и я вдогонку,
И рады мы теплу и свету,
И верим мы весной в приметы.

Припев.
Ах,месяц радостный, апрель,
Звенит за окнами капель,
Стучат девчонки каблуками,
Гуляют чинно в парке дамы,
А мы, брат,снова молодеем,
Исподтишка на дам глазеем.

Апрельский ветер дул весною,
Любовь дружила не со мною,
А песнь о ней терзала душу,
Напомнив зимнюю мне стужу.

Но месяц шёл навстречу маю,
Числом и светом прирастая,
И я с ним шёл, мечты питая,
Апрелю песню посвящая.


Рецензии
Классно! Здорово! Прекрасно!
Очень взволновало!
Душе легче стало!
С уважением и благодарностью за произведение и ваше в нём видение!

Людмила Делий   02.04.2020 19:25     Заявить о нарушении