Мы были такими

Мы были такими же, точно такими.
Мы так же терзали беззубыми ртами
Подвздошье судьбы и безгласной гортанью
Скулили своё несуразное имя.
Мы были такими же. Глупо и гордо
Мы тыкались лбами в бетонные стены,
Мы бились в гранитные смыслы системы,
Кровавя слепые, сопливые морды.
Мы были такими. Мы были... Сквозь бездну
Годов между нами, из долгой зимы
Гляжу я, исполненный завистью белой:
Они ещё станут — такими, как мы.

Они ещё станут — такими… А мы?


Рецензии
Просто елей на душу! Если бы так думала о своих детях, было бы легче. Но теперь так и буду думать. Спасибо, Лев!

Светлана Изи   29.03.2021 16:15     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо!Признателен!

Лев Вьюжин   02.04.2021 07:48   Заявить о нарушении