Прости, Земля

Все попрятались по "норам"
И сидят чего-то ждут...
Хоть таким вот "приговором"
Чуть вздохнуть тебе дадут.

Ты прекрасна и невинна!
Ты - одна у нас,Земля!

Человечество - "скотина"
Истоптало всю тебя.

Как же людям ты ответишь?
У тебя болит нутро!
Ты вся стонешь,ты вся бредишь,
Ты измучена давно!

Твои реки и озеры,
Океаны и моря,
Тундра,степь,леса и горы
Созданы для нас не зря!

Обесценил люд ПРИРОДУ-
Красоту твоей души...
Так почувствуй же свободу
От людей
         и подыши!

Пусть затянутся немного
Твои раны,твоя боль.
Коль нет выхода другого,
Коль на ранах твоих соль.

Ты прости нас за деянья,
Мать Земелюшка,прости!
Или примешь покаянье,
Или крест нам всем нести...

1.04.2020.


Рецензии
милая,крымчанка.
тЫЗДОРОВО НАПИСАЛА ПРО землю. тАК ОТЧЕТЛИВО ПОНИМАЕШЬ,ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ иСПОГАНИЛИСЬ
Спасибо тебе за этот стих
С уважением твой старый друг!
Галина

Галина Рябова-Дворядкина   10.08.2020 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо! С Новым годом!С Новым счастьем!

Хонда   02.01.2021 10:08   Заявить о нарушении