Все хорошо

По городу гуляю в одиночестве,
Мне слух ласкает птичье песнопенье.
Замерзли руки и домой так хочется,
Пить крепкий чай с малиновым вареньем

Укутаться пушистым пледом в клеточку
И настучать в Ватсаппе пару строчек.
В ответ прочесть: "Спокойно, моя девочка!
Все хорошо! Скучаю очень-очень..."

И сердце сразу радостью наполнится.
"Все хорошо!" - твержу себе, как мантру.
Сегодня пусть морозно за околицей,
Тепло в твоих объятьях будет завтра.

А утром ранним, с самым первым лучиком,
Забросив все контракты и бумаги,
Ты у меня. Прижмусь к щеке колючей я
И окунусь в твой стойкий, терпкий запах.

Прильну к губам горячим, с мятным привкусом,
Забуду все события плохие.
Пусть вся земля в плену коронавируса,
Нам хорошо с тобой вдвоем в квартире.

В твоих руках, надежных и заботливых,
Свернусь клубком домашней, мягкой кошкой.
"Все хорошо!" - звучат слова отчетливо,
Уютно и тепло в твоих ладошках.

Еще вчера была я одинокая,
Но твой визит украсит злые будни.
Пусть пандемия властвует за окнами,
Все хорошо у нас с тобою будет!..


Рецензии
Обнадёживающие стихи,удались!

Кургузикова Юлия   16.04.2020 12:56     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Актрисулька   16.04.2020 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.