1 Апреля

Утром шторы я открыла, не поверила глазам.
Белым все ковром покрыто. Грязи нет и шито - крыто.
Вот так 1 Апреля удивило нас с утра.
Отошла я от окна, занялась делами,
Пол помыла , прибрала, немножечко устала.
Села книжку почитать, солнце стало мне мешать.
Светит прямо в правый глаз, встала шторку я поправить.
"Вот дела!"- не может быть. Снега нет, как не бывало,
Не приснилось же это мне, только лужи во дворе -
- вот они и выдают, снег растаял, был он тут.
Час обеда подошел, встала выглянуть во двор,
Может высохли уж лужи? Нет, ребята!- не спешите,
Праздник смеха, хохочите. Шутит с нами сегодня природа.
За окошком снежинки летают и как бабочки порхают.
Не сдается зима, не сдается, а весна не злится, смеется.
Знает, что сейчас ее пора и снег растает до утра.
Улыбайтесь и шутите, так вы вирус победите.
С первым Апреля вас друзья!!!


Рецензии