Рада весне

Ах, зачем, ах зачем,
Всю малину нам вирус испортил.
И весной прилетел
Злобным призраком на горизонте.

Ведь весна хороша,
Настроенье всегда на подъеме.
Оживает душа
Сердце хмелем, волнением бродит.

Только нынче не так,
Есть волнение, только другое.
В сердце селится мрак,
На душе беспокойство такое.

Хоть стараешься быть
Оптимистом, становится трудно.
Телевизор твердит
Каждый день все про вирус занудно.

Нажимаю на пульт,
Не хочу больше слушать бодягу.
И в окошко смотрю,
Все равно я весне очень рада.

Набухают вовсю
Там на вербе упругие почки.
И вот-вот зацветут
Ветки все в серебристых цветочках.

Как чаруют весной,
Душу радуют эти комочки.
С желтоватой пыльцой,
Они схожи с цыплятами очень.

Только рада весне,
Все равно оптимизм побеждает.
Так хочу, чтоб, как снег,
Этот короновирус растаял.


Рецензии
Валентина, замечательно подобраны слова, которые, кажется что сами ложатся в стоки!!! Стих великолепный.
С уважением сергей Ф.

Сергей Файнберг   01.04.2020 06:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

С уважением и теплом.

Всех благ! Вдохновения!

Валентина Шеломова   01.04.2020 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.