Нежный шиповник, этюд

Когда-то поздней осенью в любимом парке,
Моя знакомая художница вскричала вдруг:
"Смотрите, какой нежный куст шиповника!
 Вокруг поляны ажурный образует круг"
Я обернулась на ее слова...и замерла.
Да, видимо у Флоры не было милей любовника,
Чем куст-букет, как кружево, осеннего шиповника,
Он словно россыпью алмазов, усеян каплями дождя,
Без восхищения на него, смотреть было нельзя.
Кустарник превратился в старинную гравюру.
Серо - коричневой палитрой ноября...

Очарованная, я попросила нарисовать "Нежный шиповник".
В ответ мне было сказано тревожно,
Что сделать это - невозможно!
Художница - флорист так объяснила:
Глаза такое чудо видят, а руки повторить не могут.
Красота нерукотворная...


Рецензии
Уважаемая Наталья, Вы - лиричный и тонко чувствующий художник слова!
Замечательная миниатюра, яркая картина, живая, динамичная, наполненная чувством восхищения, испываемого от созерцания совершенства природы!
С почтением,

Рина Р-Ич   04.06.2024 01:52     Заявить о нарушении
Признательна Вам!

Наталья Фрезия   05.06.2024 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.