У весны на краю...

Зарождается свет – в дальнем небе звезда
А под нею дрожит снеговая вода.

Ветер юн, шаловлив, обойдёт дерева
И опустится вниз, где земля и трава.

Я смотрю сквозь стекло на полночную тишь,
На озера из луж, блики звезд в складках крыш,

На танцующий ветер в паутине ветвей.
На росточки травы у широких корней...

И грущу, и молюсь, и шепчу, и пою..
Я встречаю весну у зимы на краю.


Рецензии