Оккупирована душа абзацами прочитанных книг,

Чан- си:

Оккупирована душа абзацами прочитанных книг,
Я выйду к морю по тропинке "зерн" пенопласта.
Я выйду к луне через двери, где шепот затих.
И застыл у корней гетеропанакса.

Я выйду, чтобы в ладонях согреть истекшие минуты,
И выпущу их , открыв окна, на которых нарисован ворон...
Пока, готовятся к цветению серые клумбы,
Соберу тысячи оставленных сломанных корон.

Стоя возле цветов, я скажу черным птицам,
Что эта ночь  бездыханна, тиха, и этим страшна.
Пение девушки в памяти как будто искрится:
Я помню... Голос... Она словно неземная была...

Сильный голос заставил встать сидевших богов,
Ее голос через километры долетал до меня...
Битвы не будет... Той что в моде. Битвы полов...
Я слышу, что свободна, ее душа , как моя...

Я выйду, из пепла, тем же пеплом благословенная,
Мне бы сейчас просто вдохнуть и почувствовать себя...
Я вышла, как будто луной покоренная,
Смотрю на нее : она это я...

Я владею звёздами, которые и есть моя колыбель.
А небо ночное - это моя дорога вечных странствий...
Лишь при мне утихает вся дневная земная канитель,
Связанная с столкновениями души тонких пристрастий...

Облака приобретают темный цвет. Совсем спокойно...
Словно в взбитые сливки добавили чернила...
Шаг мой... Шаг . Ещё второй... Легонько...
Чувствую, что красоту опять сотворила...


Рецензии
Да, дорогая, такие всплеки эмоций, чувств, картины и переживания, не каждому дано даже иметь в душе, а уж способность это все выложить на бумаге, так чувственно и интересно, тем более!))
Замечательно!

Лия Пьянкова   17.04.2020 17:32     Заявить о нарушении
Дорогая моя Лия. Сижу и краснею. Спасибо, за такие хорошие слова. Приятно.

Карина Райс   17.04.2020 17:34   Заявить о нарушении
Красней, красней, раз приятно, тем более, я говорю то что есть☝️😄

Лия Пьянкова   17.04.2020 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.