Полина

Ветвей наломав и тропинку к порталу спрятав, спит Коля тревожно, бормочет под гнётом роли: «Полина, ладони воздень, забери пиратов, мы, кажется, эту миссию запороли.

Я помню, сраженье в подвале, в пустынном доме, пираты стреляли – была ты неопалима. Хватило ладони, одной лишь твоей ладони – явись, покажи нам чудо, молю, Полина!

Я помню, Полина, полоску иного света, космический рокот, звучащий по всем заставам... Тебе ведь по силам в момент прекратить всё это, пресветлая дева мира, что не застанем!

Они повторились, ты веришь? Они вернулись. Сильней, чем допрежь, – не нужны ни реванш, ни фора, но, как и тогда, в лабиринтах бурлящих улиц им вновь не хватает силы миелофона.

Мы были сильны, мы сомненья в себе пололи, нам запах полыни роднее, чем вкус ванили. Но все мы теперь – как взломанные пароли, и, кажется, эту миссию провалили.

Скажу о покрове и руки к тебе воздену, с мечтой об ином, ослепительном том пространстве… Полина, спаси, я с надеждой гляжу на стену, я помню, она могла в нужный миг раздаться».

Он выйдет из сна оттого, что болит и ноет, плеснёт вискаря в недомытый стакан с налётом, хлебнёт половину, откроет свой старый ноут и станет смотреть, как Пират говорит с народом –

приятен, открыт, деловит и понятен массам, любые вопросы умеет топить в ответе, предметен, но мутен, конкретен, но странно смазан, как строчка «Итог» в переправленной кем-то смете.

А небо подскажет птичьими голосами и Коле и прочим слегка постаревшим детям: «Полина уже не придёт, разбирайтесь сами. Они здесь за этим, а значит, и вы за этим».

Друзья, добро пожаловать в моё сообщество ВКонтакте: vk.com/ivan_denisenko :)


Рецензии
Редко теперь захожу на Стихи.ру. Но вот почитал и понял - зря!Удачи!

Яков Большаков   04.05.2020 16:17     Заявить о нарушении