Слёзы России

Течёт река в отлогих берегах,
И этих вод не видно наяву,
Девица там, красавица в слезах,
Скорбит в сердцах по сыну своему….

Краса девица,– свет очей, Россия,
А сын её – прославленный народ,
Скорбит она, что кончилась мессия,
И прямо в небо речь свою ведёт:

«Тому лет сто, как враг в неё пробрался,
Как спрятал нож за пазухой злодей,
Как ей на теле кровью расписался,
И сына сдал коварный бармалей».

И в речке слез, Россия мочит косы,
И перед Богом предстаёт босой,
Моля о том, чтоб вновь рождались Росы,
У ней из чрева, расой удалой:

«Не дай мне Бог, от чар лукавых сгинуть,
Пошли мне сил, опять святою стать,
Чтоб мой народ опять расправил спину,
И чтоб мог твёрдо на ногах стоять».

«Твой кровный сын, давно волхвами предан,
Они хотят и моего распять,
Лик сатаны нам ведом, и не ведом,
Обрушь же гнев, – спаси Россию мать»!


Рецензии
Юрий Анатольевич! Вы -
настоящий поэт, потому что такие образы России и
народа создать могли только Вы!

Лидия Логинова   10.01.2024 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое Лидия.

Галкин Юрий Анатольевич   12.01.2024 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.