По твоей просьбе

В онемевших руках загорелись грошовые свечи
В ожидании рая покойник становится в строй
И священник уныло читает канон бесконечный
Вот и первые капли на свечках печали святой

О покойнике нужно писать- тут салатик и водка
Надо вылизать стих как щенка, чтоб увидел он свет!
И ни слова о Боге, пожалуйста, можно про чёрта!
Идеальный расклад, потрясающий выйдет сонет!

Наполняю стакан, слава богу, холодная водка!
Надо вылечить стих, отнести на курорт, в лазарет!
Загуляла душа и внезапно раздулась аорта!
Эй, гарсон, подойди! Прочитай предыдущий куплет!

Ничего получилось? Конечно, печатали в книжках!
Я всегда так пишу, а у Музы оргазм вновь и вновь!
Но трясётся рука, тише, совесть, едри тебя в дышло!
Нужен милый стишок, как у них, вне любви про любовь!

Нет, не выйдет, вот сука, и давят поганые стены!
Рядом bляди хохочут: "давай же, давай же, поэт!"
Ведь ни слова о Боге, пожалуйста, можно про веру!
Ты соври, как всегда, офигительный будет сонет!

Неказистый каприз я исполню!"""... И ангелов пение!
Разливается сладкой росой у эдемских ворот!
Небо брызгами света встречает Господне творенье!
Святость белых одежд тёплый ветер сокрыто несёт!

На земле он прожил до глубин, до краёв безупречно!
Укреплялся молитвой и таял Великим Постом!
Он являлся примером для всех, очень жаль, скоротечно!
По горячей дороге спасения шёл босиком!"""

О покойнике надо писать? Ммммм...Закончилась водка
Да ямбись он хореем! Гарсон, отправляйся в буфет!
Будет только о Боге, клянусь вам, ни слова про чёрта!
Идеальный расклад, изумительный выйдет сонет!
Принесли запотевший графин и пальтишко на плечи!
В ожидании ада покойник становится в строй!
Прекращай это дело, отец! Не бубни бесконечно!
Все зевают уже! Отпусти их, голубчик, домой!
Прекращай это дело, отец! Постарайся отречься!
От мирской суеты...Помолись за меня, дорогой!

В онемевших сердцах задымились грошовые речи
Говорили уже невпопад, впопыхах, вразнобой
Обсуждали начальство и девки наряд подвенечный
Увлекаясь всё больше и больше мирской суетой

На поминках владелец кафе заработает много
Только, чёрт подери, почему же тот столик пустой?
Эй, гарсон, подойди! "Он сидел и писал очень долго
А потом попрощался, сказал, что уходит домой"


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.