Планета

 Планета моргает заспанно…Смотри, какие ресницы!
 Ты видела страшный сон? Дай, милая, обниму!
 Взъерошу деревья ласково, сотру салфеткой границы
 И с тёплых твоих бочков стряхну, как ворсинки, тьму.

 Планета – навеки девочка. Лишь кажется, что большая.
 А ты говоришь – стара, а ты говоришь – пора…
 Как шахматной королевой, нетвёрдой рукой играешь
 Алмазной её душой. Но стоит ли свеч игра?

 Планета не просит завтраков. Она пирожное будет!
 Из космоса одеял – за твой одинокий стол.
 И точно наступит завтра, и кто-то сурка разбудит.
 И каждый твой старый друг ещё проживёт лет сто.


Рецензии
Вы тоже её увидели?
Укрыли нежно крыльями.)
Поддержали в ладошках.
Подарили тепла немножко)

Алёна, я рада , что нашла на этом сайте единомышленника, который видит и чувствует то же,что и я.
У Вас на страничке очень уютно.

Кудинова Света   26.06.2023 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.