Каёмочки стёрлись на блюде
Не тянутся губы к губам, не та уже страсть.
Жизнь уходит, не хочется главного приза,
И над судьбою потеряна прежняя власть.
Чай гонять Домовой не заходит на кухню,
Обмолвиться не с кем теперь даже словом.
Не горю, в одиночестве скоро потухну,
Вот-вот уйду, под ночным прячась покровом.
И головой мне в след Домовой покачает,
В нашем молчании места не будет словам.
Вот так всегда в земной жизни - след мой растает,
Расплывётся туманом по зелёным лугам...
А там за окном метут другие метели,
И спешат по делам незнакомые люди.
Скрипят во дворе тоскливо наши качели,
И каёмочки стёрлись на стареньком блюде.
29.03.2020-г-Сыктывкар
Свидетельство о публикации №120032900543
"Скрипят во дворе не наши качели", то читается благозвучнее.
Олег Яцук 31.08.2022 14:54 Заявить о нарушении