Где плывут старпомы-облака...

* * *
Где плывут старпомы-облака,
где звезда венозная горит,
где шумит фартовый перекат,
я срываю ногти о гранит.

Я — топор на узком оселке.
Я — полузатопленный челнок.
Бог меня сплавляет по реке,
выправляет душу оселок.

Был я отмороженный солдат —
сделался воистину балбес.
Светлая приснится благодать,
солнечная музыка Небес.

Всё одно: в заимке угореть
ночью по-над Керетью-рекой.
Я сосны торжественную медь
трогаю щетинистой щекой!

Я — байдарка ходкая «таймень».
Я — к руке притёртое весло.
Бог кресалом рубит о кремень,
у Него лопарское лицо.


Рецензии