Ты помнишь то лето...

Казалось,давно позабылось,
Остался один только сон.
Но сердце грустит, истомилось,
А в мыслях - один только он.

Подумать - то: прожил с другою!
А может, совсем не любил?
Сегодня я душу открою,
Скажу, и без всяких обид.

Ах, ноченьки, тёмные ночи,
В вас кроется давняя боль...
Я знаю: ты слушать не хочешь,
Тебе ведь дороже - покой.

Но в мыслях - всегда я с тобою,
И в памяти - дождь и рассвет.
А вот же...Нахлынет..Пустое
В житейской твоей суете.

Но нет, не пустое, всё помнишь,
Когда я на встречу пришла.
Увидел...И вздрогнули звёзды,
И ночка ушла навсегда.

Не верил, что встретил такую.
- Желанна,- себе говоришь.
Во рту пересохло, ликуешь
И весь от желанья горишь.

Гонимый любовью, как ветром,
И время давно уж не в счет.
Лишь в сердце теплом так трепещет
Да просится к звёздам, в полёт.

Но дело конечно не в этом -
Испил ты любовь всю до дна
И помнишь тропинку в то лето,
Где сладкой калина была.

(ОТ ЛГ)


Рецензии
Доброго дня, Людмила! Прекрасное, грустное, интересное, откровенное, ностальгическое и проникновенное произведение! С уважением и душевным теплом, Валерий.

Валерий Денисов   08.10.2020 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валерий, за добрые слова и внимание!
Уютного и радостного Вам вечера! С теплом души!

Журавушка 1   08.10.2020 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.