БЕСЫ

То беснуется, то плачет,
Быстро годы пролетели.
Ничего теперь не значит,
Умирающий в постели.

Он беспомощен и жалок,
Перепуган не на шутку.
А в глазах его усталых,
Бес наяривает в дудку.

Бесы круг ему готовят,
И беснуясь в странном танце.
На руках его выносят,
В золотом его убранстве.

Наливают в рот из чаши,
Отвратительное зелье.
Говорит из них, что старше,
Начинается веселье.

Лице зреют бесы диво,
Приподнялся тот из гроба,
И глаголет неучтиво,
Я не всё ещё угробил.

Бесы в пояс поклонились,
Прикажи, на всё готовы.
Мы за годы научились,
На ходу срывать подковы.

Не бывает дел без фальши,
Видно зелья перелили.
От греха тогда подальше,
В тот же гроб и положили.


Рецензии