Весна вернулась!

Вчера ещё пурга мела,
зима  ярилась  и со зла
дневные искорки тепла
в ночи гасила и кляла,
в бессилье  хмурясь.

Сегодня яркий солнца луч
пробил тоннель в громаде туч,
ручьи,  сбегая с горных круч,
поют, и голос их певуч:
«Весна вернулась!»

А завтра верба зацветёт,
лесных фиалок хоровод
оповестит весны  приход,
рекою  синей  потечёт
весне навстречу.

И если с вешним ветерком
любовь вдруг постучится в дом,
восторженно шепнёт о том,
что счастье – это быть вдвоём,
её привечу.


Рецензии
Красиво! Ярко! По Фетовски!

Галина Прокопец   07.05.2024 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Польщена!)))

Мира Любова   07.05.2024 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.