Мы все шуты...

Мы все шуты, но в разной мере,
Кривляемся, поём, смешим.
Склоняемся и к чуждой вере –
Да чем мы только не грешим?

Но где-то глубоко, подспудно,
Живёт любовь к родной земле.
К той, что не продана Иудой,
В которой аист на крыле.

В ней есть поля и перелески,
На ней прекрасный чудный лес.
Весною зацветут пролески –
Волшебный запах до небес.

Здесь хлеб ржаной, простые хаты,
Над трубами летит дымок.
Просторы тишиной объяты.
Есть в бане лёгкий жар – парок.

Здесь родина стучится в сердце,
Поют до ночи соловьи.
Открытые в печурке дверцы,
Милы мне люди, все свои.

Мы все шуты, но в разной мере,
Роднит людей любовь к земле.
Забудем чуждые манеры,
Ведь только здесь мы на крыле.


Рецензии
Мы на чужбине не свои
И чужды их нам перелески.
И хаток нет у них таких,
Не так цветут и перелески.
С теплом и улыбкой,

Татьяна Селезнёва 2   28.03.2020 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, дорогая Татьяна! Благодарю Вас и за внимание ко мне! Добра и тепла Вам! С поклоном!

Татьяна Цыркунова   28.03.2020 20:17   Заявить о нарушении