Лебёдушкой не летаешь...

             ***

К нам   Старость  крадётся , как кошка.
Не прыгнешь, как раньше,  в окошко,
Когда на свидания  мама
Тебя не пускала, ведь  Таня.

             ***
Так хочется поглядеть в зеркало без испуга.
Чтоб глазки сияли и щёчки смотрелись туго.
Копной волос не тряхнёшь уж игриво --
На голове три волосинки, -- не грива.

              ***
Про юбочки выше коленей  -- забудь навсегда:
Ноги твои посинели и вены на них ... беда.
Лебёдушкой ты не летаешь,когда
                идёшь в магазин.
Уточкой колыхаешь, ...  старая стала, Зин.

              ***
И взгляды уже не ловишь, ...  тебя
                не берут в расчёт.
К тебе на танцах, бывало, без очереди не подойдёшь ...
Стоишь, ...  Красивая, Стройная,...
                голос, как ручеёк, течёт.
Теперь на фото грустно смотришь, ...  себя не узнаёшь.

               ***
Порой разозлишься, ... с досады крикнешь:
-Старость, карга, летишь ты куда,
-Морщинами лицо нам лепишь и волосы белишь,
-Совесть ,старая, есть у тебя ?

                ***
Она лишь в ответ улыбнётся :
-Время летит,  ...  а я считаю лишь года ...
И сердце зелёной тоской зальётся,
Что с горя и в паспорт заглянешь тогда.

                ***
А там,  ... и правда,  --  ты совсем
                уж не молода.
Промчались  вагонами Скорого твои уж года.
Но унывать, подруги, не надо никогда --
Пока ты жива и ходишь, ...  Будь  Вечно Молода!

            ********************** 

         Галина Яловол 4.


Рецензии
У женщин годы возраста не в счёт,
Для старости готовим свой почёт:
Помягче кресло и вкуснее блюдо,
Вот стол - и не выходит пусть она оттуда!

Николай Вершинин 2   31.10.2020 01:46     Заявить о нарушении
А вкусное блюдо - то , Коля,
опять Ей готовить.

Галина Яловол 4   31.10.2020 14:28   Заявить о нарушении
Нет текстов . Заходила 4 раза -- везде мои стоят рецки.

Галина Яловол 4   31.10.2020 14:35   Заявить о нарушении
Готовить ей, точно.

Николай Вершинин 2   31.10.2020 15:18   Заявить о нарушении