Пандемия

В мир пришёл коронавирус,
Рассадив нас по домам,
Опустив финансы в минус,
Отменив спортзал, хаммам.

Мы не поняли сначала,
Что за тема? Почему?
Посидеть всем дома надо,
Прибывающим в страну.

Цифры были на экране,
Не опасные совсем, 
Но скупали всё в Ашане,
Очень нужное нам всем.

Были шутки в интернете,
Вдохновенье лир и муз,
А в то время на планете
Захворал Евросоюз.

Все российские туристы,
Вмиг направились домой:
Знаменитости, артисты
Заболели ...  Боже мой!

Все серьёзно - пандемия,
Надо правда по домам,
Чтобы не было как в Риме,
В общем всем здоровья нам.


Рецензии