Диалог Покажем высший класс!

Отклик на http://www.stihi.ru/2020/03/27/45




Людмила Кикалова

Нет! Извести народ? Ну, это не годится!
А кто же будет на элиту всю трудиться?
Пенсионеров – да! Здесь не труднА задача –
Идут старушки-старикашки под раздачу…

Не поддаёмся мы, ужами извиваемся,
И срок «дожития» продлить стараемся!
И есть такие, что пример для всех дают –
Представьте – до СТА лет живут!!!



Ответ: Валентина Шеломова

О, да! Таких действительно полно,
Лишь стоит вспомнить личностей кино.
Среди артистов можно насчитать
Немало тех, кто дотянул до СТА.

Но и среди других людей, наверно
Такое утвержденье тоже верно.
И мы с них будем брать пример,
"Всегда готов, как юный пионер".

Девиз себе мы в обиход введем,
Тогда до СТА лет, точно доживем!

Вот кстати даже я статью нашла
О тех артистах, кто дожИл до СТА.
Таких там в списке девять человек,
Что удлинили жизненный свой век.

Коль интересно, можно прочитать,
Для долгой жизни вдохновенье взять.
Узнать, как не утратить, к жизни вкус,
И видеть в долголетье, только плюс!

Владимир Зельдин и Семенова Марина –
Известная на весь мир балерина.
Татьяна Карпова актриса Маяковского (театра),
Варвара Шурховецкая – Ростовского.

Николай Анненков и Евдокия Доля,
Неподражаемая Изабелла Юрьева.
И Александра Зимина, Зоя Булгакова
Все тот рубеж в сто лет перешагнули.

Ох, выдохну, устала рифмовать,
Статью извольте сами прочитать!


Ответ: Людмила Кикалова

Спасибо, Валентина!
Про некоторых знаю,
Но и статью, конечно, прочитаю!
Вот пандемию изживём,
К столетью потихонечку пойдём!



Ответ: Валентина Шеломова

Да, Вы в первых рядах, а мы за Вами
Уверенными твердыми шагами.
Что нам короновирус злостный бес,
У нас всегда, есть к жизни интерес!

Составим ряд столетних поэтесс,
Глядишь и нас в статьях припомнят здесь.
А может и в стихах прославят нас,
Покажем выживанья высший класс!

*****

Тут ссылка на статейку не вставляется,
Придется стих еще один писать.
И всю статью копировать, показывать
Примеры, как до СТА лет доживать!


Рецензии
Валентина! Бодро и оптимистично! С улыбкой,Лора

Лора Татаурова   28.03.2020 05:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Оптимизм сейчас самое главное.

С уважением и теплом.

Радости и добра!

Валентина Шеломова   28.03.2020 13:33   Заявить о нарушении