В траве

Лежать бы в траве, не вставая,
глядеть на небесную ширь,
и слышать звоночки трамвая,
спешащего через пустырь.

И знать, я здесь был многократно,
ещё не родившись в году,
когда на экранчик квадратный
глядели, услышав звезду.

И пела, кусая травинку,
звезда о судьбе и любви,
и верили их поединку
прекрасные тетки мои.

Носили короткие платья,
курили чужое тайком,
и падали сходу в объятья,
и плакали сладко потом.

А я всё лежал, где травою
июнь щекотал мне ладонь,
и нежною летней порою,
всё глубже ныряя в огонь

какой-то неясной печали,
любил мне сказавшую - нет,
покуда меня не зачали,
пока не обрушился свет.


Рецензии
Влад, как всегда надмирно и запредельно. Прими мое восхищение!

Анна Арканина   27.03.2020 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.