Девушка с крыльями ангела
***
Всё тише мерцание анкера
Ухо в двери соседской…
Девочка с крыльями ангела
Курит на лестничной клетке
И сгорая от бренной радости
Беснуются чёрные сотни
Смеются торговцы слабостью
Пряча любовь в подворотне
Пронзая телами пространство
Летим сквозь огни и столетия
Разрушит трамвайное царство
Последний патрон в пистолете
А ночью приснится Англия
Днём боль за свою страну…
А девушка с крыльями ангела
Всё хочет убить сатану
И спрячутся гномы от выстрела
Беззвучно дрожа за дверью
Лишь дворник-татарин быстро
Сметёт в кучу чёрные перья
Умоляю, прошу: без пошлости!
И без вычурных эпитафий. Ведь
Смерть – это чья-то оплошность
А жизнь – просто шлейф фотографий
***
(12.02.20)
Свидетельство о публикации №120032608575
С уважением, Александр.
Александр Праздников 29.01.2022 21:49 Заявить о нарушении