Живи по совести!

Живём  в  такие  времена,
Которые  мы  сами  выбрали...
Ушли  святые  племена -
Остались те, кто ищет выгоду.

От  нашей  глупости  и  зла,
От равнодушья и бесчестия
Покрылась мороком Земля,
Забыли души о бессмертии.

Не  нужен  нам  Октавиан
В лице божественного Августа -
Вслед за Чумой был Ренессанс
И "философский камень" Фауста.

Который также,  как Христос,
Спасён на Пасху Благовестием -
И  даже  с  Бесом  договор
Не  запятнал  его  бесчестием.

И  сколько  б  не  было  эпох,
Зло существует для Гармонии -
Живи  по  совести,  и  Бог
Воздаст тебе Небес Симфонию!

26.03.2020 г.


Рецензии
Прекрасные стихи, Татьяна, с уважением!

Жюр22   27.03.2020 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий, за добрый отзыв,

Татьяна Воронцова   27.03.2020 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.