Но в памяти...

 

В густом предутреннем тумане,
В заросшем бурьяном саду,
Я отыщу тропиночку и тайно   
По ней неспешно побреду.

Здесь было раньше величаво,
Цвели сады и жизнь кипела.
Моя здесь жизнь брала начало,
Я в эту жизнь входила смело.

Теперь забыта эта деревенька,
Крапивой заросло всё, лебедой.
А мне мила скамеечка у стенки,
Где проводили вечера с тобой.

И этот сад, уже ненужный никому,
И палисадник с клумбами цветов.
Журавль колодца,скрипящий на ветру,
И в сердце невозвратная любовь. 

Там куст сирени благоухал весной,
И розы пышно ярко - жёлтые цвели. 
По вечерам дурман фиалочки ночной
Плыл нежно-нежно около земли.

Порой осенней чудо - георгины
Склоняли гордо головы свои.
И хризантемы, пушистые на диво,
Пленяли взор, они в мороз цвели.

Уже не воскресить былые времена,
Не заскрипит арбА дорогой грунтовой. 
В моих висках давно уж седина,
Но в памяти себя я вижу молодой.

26.03.2020

Исправила, спасибо, Александр!


Рецензии
Светлана, Наша память хранит много вспоминаний, и чем ближе к концу жизненного пути, тем больше глубинных образов. Во всяком случае, по моим ощущениям.
Ваше стихотворение понравилось.
С уважением, Виктор

Патрикеев Виктор Евгеньевич   27.03.2020 06:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Мне очень дороги эти воспоминания!
Порою повторяюсь, но не могу отказаться от желания пережить их снова.
С теплом Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   27.03.2020 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.