Заметки на полях 3 Левый поворот Путина

За последние лет 10-15 наши "сильные мира сего" поднабрали денег
и силёнок настолько, что вот-вот скажут Путину, "а ты кто такой, чем
ты лучше нас, а ну, подвинься, дай и нам порулить за твоей спиной".
И уже рулят вовсю.
Идёт подковёрная борьба. В этой борьбе Путин пытается противостоять
"элите", перетянув на свою сторону большинство простых граждан.
Вопрос, упустил он время? Не проведи он пенсионную реформу, у него
был бы шанс на поддержку народа? А уж платные стоянки и штрафы -
это 10-12 миллиардов рублей в год из наших карманов! Как можно
апеллировать к народу, одновременно выворачивая его кошелёк?!!.
Да ещё чем беднее человек, тем более жестоко его наказывают!
И это в нашем "социальном" государстве, как любит повторять Путин.
В какой из передовых стран Европы Вы видели такое позорище?
Даже в эти месяцы  чрезвычайных мер москвичам отказано  в моратории
на оплату стоянок. Действительно, напрашивается мысль о некой мафиозной
структуре, которой наплевать и на чрезвычайные законы и на самого
Президента. Законный вопрос – куда идут эти  деньги в казну, или в офшоры?
На фоне внутриполитических событий последних месяцев думаем, думаем,
и ещё раз крепко думаем, с кем дальше нам идти и под  какими
лозунгами и знамёнами
Не пора ли вспомнить великий  гимн  всех времён и народов -
пламенный  ИНТЕРНАЦИОНАЛ. Просто так - чтобы освежить память.


Рецензии