Не для меня

Авторская вариация одноименного русского романса,
автор оригинального текста
офицер морской пехоты А. Молчанов  (1838 год)

Весна придет не для меня,
Не для меня Дон разольется,
И сердце трепетно забьется
Не для меня, не для меня.

Растает снег не для меня,
Ручьи алмазными струями,
И дева с черными бровями
Вдруг расцветет не для меня.

Душистый цвет не для меня
Распустят веточки мимозы,
И нежный запах дивной розы
Придёт весной не для меня.

Луна взойдёт не для меня,
Родную рощу освещая,
И соловей, весну встречая,
Там будет петь не для меня.

Пасхальный день не для меня,
За стол родня вся соберется,
И колокольный звон польется
Не для меня, не для меня.

А для меня литой свинец,
Он в тело белое вопьется,
И кровь горячая прольется,
Такой вот ждет меня конец.

Весна придет не для меня,
Не для меня Дон разольется,
И сердце девичье забьется
Не для меня, не для меня.

25 марта 2020 года


Рецензии
Какие щемящие строки...

Сабина Стрешнева   13.01.2023 01:07     Заявить о нарушении
Ваше сопереживание делает их менее щемящими, так мне вдруг почувствовалось.

Владилен Елеонский   13.01.2023 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.