Короновирусное

Плюнь во врага раза три иль четыре,
Лучше бы пять, чтобы наверняка.
Кто-то ж, припрятал в рукав мастерские
Маятник двинув часовщика.

Ты не жалей его плюй и побольше
Он же тебя, никогда не жалел,
Нам же, ты ж знаешь, чем чаша погорше
не привыкать быть суровей и злей.

Чем бы не бил он нас мечом иль "короной",
Где б ни лизал, чтоб мы стали добрей
Мы для них будем лишь белой вороной
С зуба на зуб прыгать в пасти зверей.

Плюнь во врага раза три иль четыре,
Лучше бы пять, чтобы наверняка.
Это они пусть сникают в квартирах,
Нам не до суг мять от скуки бока.

Нам бы под эту "коронную" марку
Во-время взять и засеять поля..
Нам бы стакан бы и бани припарку
И по колено все стали б моря.

                26.03.2020г.


Рецензии