Лесной скандал

На пруду, возле опушки
Громко спорили лягушки.
Только спали холода,
Снег сошёл... И всё...Беда!
Мусор, грязная вода!
Неужели навсегда?
 -Кто природу оскорбил?
 -Кто лягушек огорчил?
Из лесу пришёл медведь,
И как начал он "реветь".
 -Кто себя не уважал?
 -Кто чистоту не соблюдал?
 -Кто природу обижал?
И как устроил он скандал.
 -Почему по всей опушке,
Мешки,банки и хлопушки?
 -Новый год кто отмечал?
 -Сделал здесь "банкетный зал"?
Он кричал на всю округу,
Звери спрятались с испугу.
Но бывают чудеса...
Из леса выползла лиса...
 -Ты меня, медведь, прости!
Все грехи мне отпусти.
 -Был банкет настолько сладок,
Что забыла про порядок.
 -Я была в таком бреду...
Но сейчас всё уберу...
Тихо стало на опушке,
Успокоились лягушки.
Чистота и тут, и там.
А вывод сделаешь ты сам!
Чтобы не было скандала,
Мусор убери сначала!
Чистоту, чтоб соблюдать,
Надо просто не бросать!


Рецензии