Во мне нередко прячется невежда

Во мне нередко прячется невежда,
И я хочу поссориться с судьбой.
Но всё ловчее прячется надежда
На то, что право голоса за мной.

Судьба к укорам так нетерпелива!
А как хитра, как скора на ответ!
И спор у нас выходит некрасиво,
И в правоте её сомнений нет.

Увы, мне не изведать жизнь другую,
Судьбы иной не знать, и оттого
Грущу, волнуюсь. Радуюсь, пирую
И не прошу от жизни ничего.

22.03.2020


Рецензии