Словно руку шершавым доверчивым языком...

* * *
Словно руку шершавым доверчивым языком,
лижет дивное море округлую гальку пляжа.
В темноводье алое солнце спускается босиком,
чтобы горный хребет вырастал, как ночная стража.

Ты выходишь на берег и спрашиваешь: — А что,
разве нам обещали беспечную жизнь при жизни?
И спокойная вечность меж пальцев течёт в Ничто,
преломляясь в сознании — в этой трёхгранной призме.


Рецензии